7/17/2019

Jengkol Nggak Akan Bau Jika Direndam Pakai Ini Sebelum Dimasak! Malah bisa bikin Tambah MANTAP! Coba yuk

Kebanyakan Bagì para pënggëmar jëngkol, masalah yang palìng dìhadapì adalah bau yang dìhasìlkan sëtëlah sëlësaì mëngkonsumsì jëngkol. Bukan hanya nafas aja bau, tapì toìlët pun bakalan bau pësìng sëkalì.

Pastìnya bagì kìta yang ìngìn sëkalì makan jëngkol jadì ënggan untuk makan, padahal lìdah udah bërlìur ìngìn sëgëra mëlahap dan mencicipinya apalagi menjadi makan kita makin nikmat dan mantap

Sebenarnya, jika jengkol dimasak dengan baik, baunya yang kurang sedap itu akan berkurang. Selain itu, proses pemasakan yang benar membuat makanan ini memiliki rasa yang cukup lezat dan tekstur yang legit, yang bisa menggugah selera Anda.


Nah, sëtëlah baca ìnì, kamu pastìnya tìdak akan takut lagì untuk makan jëngkol. Karëna kalì ìnì mìmìn akan bagìkan tìps bagaìmana cara mëmbuat supaya jëngkol tìdak bau këtìka dìkonsumsì.

Cara bërìkut ìnì sangat mudah sëkalì untuk mënghìlangkan bau jëngkol tanpa mëngurangì rasa jëngkol.

  • Kupas kulìt buah jëngkol bagìan luar
  • Masukkan jëngkol këdalam wadah lalu rëndam dëngan aìr
  • Masukkan bëbërapa kantong tëh cëlup
  • Sëtëlah 1 harì 1 malam, buang aìr lalu tìrìskan
  • Jëngkol sìap dìkonsumsì tanpa bau pësìng

Cara ìnì tërbuktì ampuh mëmbuat kamu bëbas darì bau jëngkol dan tëtap tìdak mëngurangì rasa nìkmat jëngkol yang akan dìmasak. Tërìmakasìh sudah mëmbaca, sìlahkan dìcoba dan sëmoga bërmanfaat.
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner